Забыли пароль? имя?
Склад Москва Новости Итоги эко-акции "Выбери ECO.R - сохрани Байкал 2021"


МОСКВА

Оптовый склад


Итоги эко-акции "Выбери ECO.R - сохрани Байкал 2021" PDF Печать E-mail
23.11.2021 10:30

С 26 по 30 мая 2021, при поддержке дистрибьютора японских аккумуляторных батарей ECO.R - внешнеторговой компании RULink, состоялся второй экофестиваль «Праздник Чистоты», организованный ИРЭОО «Мой Байкал».

Майский этап фестиваля "Праздник Чистоты" прошел на территории Куркутского залива Малого Моря (Ольхонский район).

Всего в «Празднике Чистоты» приняли участие 82 человека: команда ИРЭОО «Мой Байкал», сотрудники компании RULink, волонтеры из Иркутской и Кировской областей, а также жители Ольхонского района.

Помимо деятельности по уборке берегов Байкала, в рамках «Праздника Чистоты» проводились образовательные мероприятия: лекции и мастер-классы, направленные на повышение экограмотности и формирование базовых экопривичек у детей и взрослых.


Третий день фестиваля был полностью посвящен уборке побережья Байкала, которая параллельно прошла в местности Халы, на заливе Куркут, на территории посёлков Сарма, Бугульдейка и Куреть. В уборке трехкилометровой свалки в районе п. Бугульдейка приняли участие сотрудники компании RULink со своими семьями.

Результаты уборки:

• 133 мешка пластика;
• 75 мешков стекла;
• 32 мешка металла;
• 269 мешков смешанных материалов.

Итого собрано: 509 мешков мусора.

В завершении экофестиваля был проведен традиционный «капустник», на котором каждая их «бригад» показала подготовленный номер на тему экологии.

Напомним, это уже 4 год продуктивного сотрудничества  между ИРЭОО «Мой Байкал» и компанией RULink. Отчеты о ранних совместных проектах вы можете найти по ссылке.


Кроме того, в 2021 году компания RULink поддержала ещё один значимый экологический проект – «Посади дерево – подари планете жизнь!», организованный благотворительным Фондом «Подари Планете Жизнь». В 2021 году проект был реализован в два этапа: в мае - традиционная массовая посадка деревьев в городских лесах,  в сентябре - лесовосстановительный лагерь на о. Ольхон.

Цель проекта "Посади дерево - подари планете жизнь" - сохранение, восстановление и защита экосистем Байкала и прибайкальских территорий через полномасштабные лесовосстановительные работы, а также объединение добровольческих ресурсов городов и регионов с помощью формирования общегородских, межрегиональных, общероссийских традиций участия в природоохранных мероприятиях.

Благодаря городским посадкам в течение 9 лет, восстановлена Кайская роща, Синюшина гора в Иркутске. В 2021 году список территорий посадки пополнился Ушаковским городским лесом.

22 мая 2021 года в Иркутске состоялась десятая ежегодная акция «Посади дерево – подари планете жизнь». В рамках проекта была организована посадка деревьев на двух локациях: Ушаковский лес и Кайский бор.

Итоги проведения акции:

Ушаковский лес. Высажено около 1,5 тысяч сосен. Количество участников акции  - около 550 человек, в том числе представители 28 коллективов от 10 человек.
Кайский бор. Высажено более 2,5 тысяч сосен. Количество участников акции  - около 1500 человек, в том числе представители почти 50 коллективов от 10 человек.

К акции присоединились сотрудники компания RULink со своими семьями и высадили собственную аллею из сосен на территории Ушаковского городского леса.


С 16 по 20 сентября 2021 проводились осенние посадки деревьев на о. Ольхон, в рамках ежегодного лесовосстановительного лагеря.

Проект лесовосстановительного лагеря «Посади дерево - сохрани Байкалу жизнь» реализуется с 2015 года. Ежегодно проводятся лесовосстановительные и рекультивационные работы на территориях оз. Байкал, пострадавших от влияния стихии и человека.


Итоги проведения акции:

• Высажено около 20 000 саженцев сосны на территории о. Ольхон.
• Количество участников - 114 человека, включая добровольцев из Бразилии, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Иркутской области.



Компания RULink благодарит всех участников экологических акции, а также партнеров и покупателей, которые, сделав свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R, внесли личный вклад в поддержку экологии озера Байкал.


Наша справка:


В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок новую серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

Осознавая социальную ответственность бизнеса, производитель вкладывает средства в реализацию мероприятий, направленных на сохранение мировых природных ресурсов. Одним из новых экологических проектов стала акция по сохранению озера Байкал, — уникального природного объекта мирового значения. В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал — это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и самый большой в мире резервуар пресной питьевой воды. Его емкость составляет около 20 % мировых запасов.

Напомним, что начиная с 1 августа 2016 года в рамках экологического проекта «Выбери ECO.R — Сохрани Байкал», часть средств от продажи японских аккумуляторов серии ECO.R на территории России поступает в специально созданный российским дистрибьютором «Экорфонд». Накопленные средства фонда идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал.


Подробная информация о проекте доступна по ссылке:


www.gs-yuasa.su/baikal


Для участия в проектах звоните по тел.: + 7 (3952) 48-58-68 или отправляйте заявки на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Акции сегодня

Hi-Fi MP3 адаптер RDrive (Mazda)
Hi-Fi MP3 адаптер RDrive (Mazda)
Запросить оптовые цены
Аккумулятор GranCruise High Class 85D26R (Япония)-2018
Аккумулятор GranCruise High Class 85D26R (Япония)-2018
Запросить оптовые цены
Аккумулятор RDRIVE eXtremal Silver YTX7L-BS-2018
Аккумулятор RDRIVE eXtremal Silver YTX7L-BS-2018
Запросить оптовые цены
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-12L-2017
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-12L-2017
Запросить оптовые цены

Roket-life

БРЕНДЫ

SHUBA by RULINK LTD.


GS Yuasa ECO.R


GS Yuasa PRODA NEO