Забыли пароль? имя?
Склад Иркутск Новости Итоги эко-акции "Выбери ECO.R - сохрани Байкал 2022"


ИРКУТСК

Оптовый склад


Итоги эко-акции "Выбери ECO.R - сохрани Байкал 2022" E-mail
31.08.2022 11:27

В мае 2022 года дистрибьютор японских аккумуляторных батарей ECO.R - внешнеторговая компании RULink – определила получателей шестого гранта на финансирование лучшего экологического проекта по защите озера Байкал.

Накопленные средства Экорфонда  распределились между организациями ИРЭОО «Мой Байкал» и Ассоциацией «Большая Байкальская Тропа».

С 25 по 29 мая 2022 года состоялся экофестиваль «Праздник Чистоты», организованный ИРЭОО «Мой Байкал».

Майский этап фестиваля "Праздник Чистоты" прошел на территории Куркутского залива (Ольхонский район).

Всего в «Празднике Чистоты» приняли участие 45 человек: команда ИРЭОО «Мой Байкал», сотрудники компании RULink, волонтеры, студенты и школьники из Иркутска и Ольхонского района.

Помимо уборки мусора на побережье Байкала, в рамках «Праздника Чистоты» проводились образовательные мероприятия: лекции и мастер-классы, направленные на повышение экограмотности и формирование базовых экопривичек.

На третий день фестиваля к «Празднику Чистоты» присоединилась команда волонтеров RULink, которой в качестве территории для уборки досталась свалка в поселке Куреть.


Общий результат уборки: 370 мешков с мусором и вторсырьем, среди которых 72 мешка собрали волонтеры RULink (24 мешка со вторсырьем и 48 с мусором).

В завершении экофестиваля был проведен традиционный «капустник», на котором каждая их «бригад» показала подготовленный номер на тему экологии.

2022 год стал 5-м, юбилейным, в сотрудничестве между ИРЭОО «Мой Байкал» и компанией RULink. Отчеты о ранних совместных проектах вы можете найти по ссылке.

С 10 по19 августа 2022 года Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» при поддержке RULink реализовала проект по строительству экотропы в бухту Песчаная.

Волонтеры ББТ строили участок тропы в сторону посёлка Большое Голоустное.

Результаты:

  1. Проложили 155 метров новой тропы;
  2. Сделали структуру для расширения полотна тропы;
  3. В трёх местах установили каменные ступени;
  4. Обустроили костровище.

Проект по строительству экотропы от Большого Голоустного до бухты Песчаной реализуется с 2016 года. Общая длина тропы – около 40 км. В настоящий момент силой 7-ми волонтёрских проектов ББТ был построен участок тропы от урочища Подкамень (начало тропы, ближайшее место от Большого Голоустного) протяженностью 4 км. (1 км. до мыса Роговик).


Компания RULink благодарит всех участников экологических акции, а также партнеров и покупателей, которые, сделав свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R, внесли личный вклад в поддержку экологии озера Байкал.


Наша справка:


В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок новую серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

Осознавая социальную ответственность бизнеса, производитель вкладывает средства в реализацию мероприятий, направленных на сохранение мировых природных ресурсов. Одним из новых экологических проектов стала акция по сохранению озера Байкал, — уникального природного объекта мирового значения. В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал — это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и самый большой в мире резервуар пресной питьевой воды. Его емкость составляет около 20 % мировых запасов.

Напомним, что начиная с 1 августа 2016 года в рамках экологического проекта «Выбери ECO.R — Сохрани Байкал», часть средств от продажи японских аккумуляторов серии ECO.R на территории России поступает в специально созданный российским дистрибьютором «Экорфонд». Накопленные средства фонда идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал.


Подробная информация о проекте доступна по ссылке:


www.gs-yuasa.su/baikal


Для участия в проектах звоните по тел.: + 7 (3952) 48-58-68 или отправляйте заявки на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 

Акции сегодня

Аккумулятор PRODA X 115D31R (Япония)-2021
Аккумулятор PRODA X 115D31R (Япония)-2021
Запросить оптовые цены
Аккумулятор RDRIVE eXtremal Silver YTX24HL-BS-2018
Аккумулятор RDRIVE eXtremal Silver YTX24HL-BS-2018
Запросить оптовые цены
Аккумулятор RDrive PHANTOM POWER SMF 062054L2-2019
Аккумулятор RDrive PHANTOM POWER SMF 062054L2-2019
Запросить оптовые цены
Аккумулятор YUASA EN-JAPAN 355LN1 (Япония)-2021
Аккумулятор YUASA EN-JAPAN 355LN1 (Япония)-2021
Запросить оптовые цены

Roket-life

БРЕНДЫ

SHUBA by RULINK LTD.


GS Yuasa ECO.R


GS Yuasa PRODA NEO